BUDAYA SASAK


-PELECING KANGKUNG

BAHAN:
2 ikat kangkung
BUMBU:
5 butir tomat
5 biji cabe merah
3 siung bawang merah
Garam secukupnya
Terasi secukupnya
Penyedap rasa

CARA MEMBUAT
Kangkung dicuci bersih lalu direbus, kemudian dibuatkan bumbu dengan cara terasi, garam, cabe, tomat, dan penyedap rasa digiling sapai halus kemudian kangkung dibelah menjadi 2 atau 3 tiap batang kemudian ditaruh pada piring lalu dibubuhi ragi. Selamat mencoba !

-SAMBAL TERI

BAHAN
Teri satu piring yang sudah digoreng
BUMBU
Bawang putih 6 biji
Bawang merah 6 biji
Cabe merah 6 biji
Laos
Kunyit
Daun jeruk purut 3 helai
Terasi
Minyak kelapa

CARA MEMBUAT
Teri digoreng kemudian bumbu digiling halus lalu digoreng sampai kelihatan kuning kemudian diberi daun jeruk purut, teri dicampurkan sama sambal yang sudah matang lalu digoreng kembali. Selamat mencoba !

-SATE SISOQ

BAHAN
Siput/sisoq besar yang diamabil disawah
BUMBU
Cabe rawit 5 biji
Kemiri 5 biji
Santan secukupnya
Terasi secukupnya
Penyedap rasa
Bawang merah 5 butir
Bawang putih 5 butir

CARA MEMBUAT
Siput yang sudah direbus di kelurakan dari cangkangnya kemudian di tusuk dengan penusuk dari bambu, tiap tusuk berisi 5 biji siput lalu di panggang di atas bara api sampai matang. Bumbu di tumbuk sampai halus, lalu digoreng. Selamat  mencoba !

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More